Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht


Centomane legt los!
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht -> Show-Off
Meine neue Hutschachtel << :: >> Tiefgeschoss - The struggle is real  
Autor Nachricht
odiugguido10



Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 8319
Fahrzeug: Fiat cinquecento sporting KBS,

BeitragVerfasst am: 15.07.2016, 16:29    Titel:

Bei den 96ern -98 gehen fast alle chips auch ohne ecol geräte die ganzen aufgezählten chips liefen in meinem RED BJ 96 ohne Propleme im IAW 16FER die 98er können schon mal Propleme bereiten da ist die wfs anders belegt mit der spritabschaltung aber Kabelbaumspezifich.
Das ist aber auch alles relativ ich habe in den letzten monaten so viele schrottchips testen dürfen das mir Kotzübel wird.
Novitec ,Hörmann stufe 1+2 ,TCR,MC Rich,GGT1,GGT2, laufen alle im iaw 16 fer mit wfs,bzw sollten es. Ich habe die damals alle getestet.
Geblieben ist bei mir Hörmann stufe 2 und mein GGT2
Benutzer-Profile anzeigen
+++ Werbung +++
Diese Werbung verschwindet, sobald Du dich einloggst!
bbcreativo



Anmeldedatum: 23.09.2011
Beiträge: 1824
Fahrzeug: Cinquecento Sporting Serie +XX, Gelb

BeitragVerfasst am: 15.07.2016, 17:16    Titel:

Ich hätte gerne mal eine Kopie aller Chip´s, um sie zu vergleichen...
Benutzer-Profile anzeigen
FreddyF500



Anmeldedatum: 14.08.2013
Beiträge: 1166
Fahrzeug: Fiat Cinquecento 1.242 MPI, Audi A6 Avant

BeitragVerfasst am: 15.07.2016, 18:05    Titel:

.... die hätte ich auch gerne ..... 😂
Benutzer-Profile anzeigen
benbert



Anmeldedatum: 23.03.2009
Beiträge: 248
Fahrzeug: Cinquecento Novitec Turbo, Cinquecento 1.2 8v SPI, Cinquecento Sporting, Panda 100HP, Uno Turbo Racing, Uno 1.5 MPI MK1

BeitragVerfasst am: 15.07.2016, 23:40    Titel:

Wichtiger ist in welchen IAW16.FER getestet wurde, es gibt verschiedene wie z.b A5 oder A8 etc
Benutzer-Profile anzeigen
Mille2Cento



Anmeldedatum: 17.08.2008
Beiträge: 1737
Fahrzeug: 839 1.8 16V, 176 0.0 0V, 183 1.8 16V, Yamaha XJ600 0.6 8V Diversion
Wohnort: Bonn

BeitragVerfasst am: 12.08.2016, 07:33    Titel:

Moin!

Tunetec läuft auch in 16F.ER!

Nur halt wenn alle komponenten zueinander passen (codetechnisch) und der Chip reseted ist.

Gruß Nico
Benutzer-Profile anzeigen
FreddyF500



Anmeldedatum: 14.08.2013
Beiträge: 1166
Fahrzeug: Fiat Cinquecento 1.242 MPI, Audi A6 Avant

BeitragVerfasst am: 12.08.2016, 10:04    Titel:

Muss nicht... Wir sind gerade am testen, woran es liegt das es einige Steuergeräte funktionieren.
Selbes 16F.ER ... eines funktioniert mit einem Chip, das andere nicht.
Liegt auch nicht am Chip, macht er mit Tunetec genauso wie mit einem anderen.
Es scheint bei den Steuergeräten Unterschiede zu geben was die Erkennung betrifft. Nicht nur die Version A5, A7, A8 ... Nein schon innerhalb einer Version funktioniert ein Steuergerät, das nächste nicht.
Benutzer-Profile anzeigen
Mille2Cento



Anmeldedatum: 17.08.2008
Beiträge: 1737
Fahrzeug: 839 1.8 16V, 176 0.0 0V, 183 1.8 16V, Yamaha XJ600 0.6 8V Diversion
Wohnort: Bonn

BeitragVerfasst am: 12.08.2016, 10:12    Titel:

Hast du mit einem zurück gesetzten Chip oder mit einem bereits verwendeten getestet?

Gruß Nico
Benutzer-Profile anzeigen
FreddyF500



Anmeldedatum: 14.08.2013
Beiträge: 1166
Fahrzeug: Fiat Cinquecento 1.242 MPI, Audi A6 Avant

BeitragVerfasst am: 12.08.2016, 15:30    Titel:

Hi Nico,

zurücksetzen? Wie soll das funktionieren? Die Chips waren mit Sicherheit schon in Steuergeräten drin...
Aber in einem 16F.ER laufen sie, im nächsten nicht...


Gruß
Benutzer-Profile anzeigen
odiugguido10



Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 8319
Fahrzeug: Fiat cinquecento sporting KBS,

BeitragVerfasst am: 12.08.2016, 15:47    Titel:

Ja das ist ne kuriose sache habe ich auch schon bemerkt in den 98er Baujahren laufen nicht alle chips in meinem Red lief wirklich jeder chip einwandfrei das war bj 96. Sehr merkwürdig und ich habe da wirklich schon alle chips die es gibt und gab kreuz und quer getestet.
Benutzer-Profile anzeigen
Mille2Cento



Anmeldedatum: 17.08.2008
Beiträge: 1737
Fahrzeug: 839 1.8 16V, 176 0.0 0V, 183 1.8 16V, Yamaha XJ600 0.6 8V Diversion
Wohnort: Bonn

BeitragVerfasst am: 13.08.2016, 07:23    Titel:

Zurücksetzen geht mit nem Eprombrenner und immokill.
Dann setzt der 4 Nullen in bestimmten Bereichen und der Chip lernt sich beim Erststart an und das Steuergerät ersetzt anschließend die Nullen durch 4 F's (Hexadezimal).

Gruß Nico
Benutzer-Profile anzeigen
FreddyF500



Anmeldedatum: 14.08.2013
Beiträge: 1166
Fahrzeug: Fiat Cinquecento 1.242 MPI, Audi A6 Avant

BeitragVerfasst am: 13.08.2016, 10:52    Titel:

Hi Nico,

wäre lieb, wenn du mir das nochmal detailliert erklären kannst, gerne per pn.
Dann würde ich das gerne mal ausprobieren.


Lieben Dank Gerrit
Benutzer-Profile anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht -> Show-Off Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2


 

Ähnliche Beiträge im Fiat Cinquecento und Seicento Forum
Thema Forum Antworten
Keine neuen Beiträge Scheibenwischer legt Pause ein Probleme 3
Keine neuen Beiträge Worauf legt Ihr mehr wert? Car HiFi/Multimedia 10


© 2004 - 2012 cento-world.de
Impressum/Datenschutz