Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht


digitaler drehzahlmesser
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht -> Interieur
Maße für die Alufußmatten << :: >> Leder im Seicento  
Autor Nachricht
warlock



Anmeldedatum: 29.06.2004
Beiträge: 628
Fahrzeug: Fiat Seicento Turbo
Wohnort: Karlsruhe.gif

BeitragVerfasst am: 05.07.2004, 21:48    Titel: digitaler drehzahlmesser

tach,

ich spiel mit dem gedanken den völlig deplatzierten knubbel in der mitte
der konsole - auch als drehzahlmesser bekannt - zu entfernen, und mir
in die konsole am lenkrad einen digitalen einzubaun.




alternativ vieleicht auch nur nen schaltblitz...

jemand sich mal mit nem ähnlichen thema auseinander gesetzt?

greets
warlock


Zuletzt bearbeitet von warlock am 11.07.2004, 15:22, insgesamt einmal bearbeitet
Benutzer-Profile anzeigen
+++ Werbung +++
Diese Werbung verschwindet, sobald Du dich einloggst!
F-M-W
CW-Team


Anmeldedatum: 08.02.2004
Beiträge: 1018
Fahrzeug: Nissan 350z
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: 06.07.2004, 00:35    Titel:

und was willst du mit dem loch machen, das dann im cockpit ist?
Benutzer-Profile anzeigen
warlock



Anmeldedatum: 29.06.2004
Beiträge: 628
Fahrzeug: Fiat Seicento Turbo
Wohnort: Karlsruhe.gif

BeitragVerfasst am: 06.07.2004, 01:09    Titel:

ich hatte da verschiedene ideen. z.b. zuspachteln und das ganze cockpit mit leder überziehn.. aber das passt nich zum rest.

oder irgend nen deckel fräsen, der da genau rein passt...

greets
warlock
Benutzer-Profile anzeigen
F-M-W
CW-Team


Anmeldedatum: 08.02.2004
Beiträge: 1018
Fahrzeug: Nissan 350z
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: 07.07.2004, 00:05    Titel:

naja...musst du wissen...mir wär das nicht so viel arbeit wert...aber wenn du deinen dzm loswerden willst...geschenkt würd ich den nehmen Wink
Benutzer-Profile anzeigen
warlock



Anmeldedatum: 29.06.2004
Beiträge: 628
Fahrzeug: Fiat Seicento Turbo
Wohnort: Karlsruhe.gif

BeitragVerfasst am: 07.07.2004, 07:31    Titel:

du kannst dir die platine natürlich auch umbaun, so dass sie exakt in den original drehzahlmesser passt.... Wink
Benutzer-Profile anzeigen
bazillus
CW-Team


Anmeldedatum: 30.01.2004
Beiträge: 2066
Fahrzeug: ClioII, GSX-R 750

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 13:54    Titel:

Sollte möglich sein.
Musst du nur sehen welches Eingangssignal du brauchst. Eventuell hast du Glück und kannst das Eingangssignal vom Serien DZM nehmen.
Man konnte sie sogar einfach mit einem Messgerät messen Wink

Also geht aufjedenfall, ist halt nur wieder eine der Arbeit.
Benutzer-Profile anzeigen
warlock



Anmeldedatum: 29.06.2004
Beiträge: 628
Fahrzeug: Fiat Seicento Turbo
Wohnort: Karlsruhe.gif

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 14:02    Titel:

das signal ist genau das richtige. man müsste im prinzip nur an die platine ne fiat-buchse anlöten und du kannst den stecker 1:1 übernehmen.

wenn ich mich recht erinnere sind das 3 pole:
strom plus
strom minus
signal

weis vieleicht jemand wie ich an original-dzm-gehäuse komme?
dann könnte ich mal versuchen einen so umzubaun, dass ne
digitale platine rein passt...

greets
warlock
Benutzer-Profile anzeigen
bazillus
CW-Team


Anmeldedatum: 30.01.2004
Beiträge: 2066
Fahrzeug: ClioII, GSX-R 750

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 14:08    Titel:

sind 4 pole, licht ist auch noch bei Wink

habe meinen inklusive stecker von einem unfaller geschickt bekommen. kannst ja mal im teilemarkt posten.
ansonsten wüsste ich nur komplette.
oder den hersteller vom plastikdingens rausfinden und versuchen dort zu beziehen.

oder baust dir so ein ding einfach zu testzwecken aus holz oder kunststoff oder gfk, hast ja sogar schon eine positiv form Wink
Benutzer-Profile anzeigen
warlock



Anmeldedatum: 29.06.2004
Beiträge: 628
Fahrzeug: Fiat Seicento Turbo
Wohnort: Karlsruhe.gif

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 14:12    Titel:

Zitat:
oder baust dir so ein ding einfach zu testzwecken aus holz oder kunststoff oder gfk


da mach ich lieber das loch zu und integrier die LEDs in die fahrerconsole ;D

greets
warlock
Benutzer-Profile anzeigen
bazillus
CW-Team


Anmeldedatum: 30.01.2004
Beiträge: 2066
Fahrzeug: ClioII, GSX-R 750

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 14:18    Titel:

ich frag mich die ganze zeit wo du die da unterbringen willst?
ist doch alles belegt und so viel platz hasst im auto ja auch nicht :lach:
Benutzer-Profile anzeigen
warlock



Anmeldedatum: 29.06.2004
Beiträge: 628
Fahrzeug: Fiat Seicento Turbo
Wohnort: Karlsruhe.gif

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 14:21    Titel:

da is doch genug platz für 10-20 LEDs...

alternativ mach ich nur nen schaltblitz, alles andere interressiert mich ja eigentlich eh nicht, sondern ist nur schön anzusehn ;D

greets
warlock
Benutzer-Profile anzeigen
600-Fahrer
Gast




Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 15:50    Titel:

F-M-W hat Folgendes geschrieben:
und was willst du mit dem loch machen, das dann im cockpit ist?


ganz einfach, geh zu FIAT und bestell dir einfach eine Blende. Ich habe ja leider einen "normalen" Seicento und habe demnach auch keinen DZM. Das Cockpit ist aber das selbe. Ich habe die Vorrichtung für einen DZM, es ist nur eine Blende davor...
bazillus
CW-Team


Anmeldedatum: 30.01.2004
Beiträge: 2066
Fahrzeug: ClioII, GSX-R 750

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 15:56    Titel:

wusste garnicht das es dafür eine blende gibt...

musste bei mir mühsam das loch schnibbeln und die plastik-krümel sind immernoch zu finden :tot:

btw. hi 600-fahrer, hatten ja eben bei autoextrem das vergnügen Wink
Benutzer-Profile anzeigen
600-Fahrer
Gast




Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 17:06    Titel:

ja hi Smile
ja also bei meinem ist es so wenn ich mich nicht verguckt habe... also denke ich mal Smile es ist eine blende mittig im cockpit... recht nahe der windschutzscheibe...
bazillus
CW-Team


Anmeldedatum: 30.01.2004
Beiträge: 2066
Fahrzeug: ClioII, GSX-R 750

BeitragVerfasst am: 09.07.2004, 21:23    Titel:

wird dann ja wohl so sein... ärgert mich ja das ich bei mir da im amaturenbrett rumfräsen musste damit ich den dzm nachrüsten kann.
Zitat:
alternativ mach ich nur nen schaltblitz, alles andere interressiert mich ja eigentlich eh nicht, sondern ist nur schön anzusehn


schaltblitz würde mich stören... würde mir immer wie inner zappelhalle vorkommen ;D

lieber schön analog ablesen Smile
Benutzer-Profile anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht -> Interieur Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2


 

Ähnliche Beiträge im Fiat Cinquecento und Seicento Forum
Thema Forum Antworten
Keine neuen Beiträge Drehzahlmesser Chique SX Probleme 4
Keine neuen Beiträge Drehzahlmesser Chique SX Probleme 2
Keine neuen Beiträge Seicento sporting Drehzahlmesser Interieur 27
Keine neuen Beiträge Drehzahlmesser fiat seicento bis 2003 Einbau ohne Probleme Interieur 0
Keine neuen Beiträge Drehzahlmesser mit Sensor verbinden - Wo? Motor 1


© 2004 - 2012 cento-world.de
Impressum/Datenschutz