Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht


Wegfahrsperre, Reparatur vom STGR angeblich eine Kleinigkeit
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht -> Smalltalk
Glashubdach mechanik defekt << :: >> Woran erkennt man einen "wahren" Abarth?  
Autor Nachricht
strongpassion1



Anmeldedatum: 08.03.2011
Beiträge: 2
Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 08.03.2011, 13:54    Titel:

Hallo Apial,

Hallo,
Ich habe deine Beiträge gelesen und fand es sehr interessant!!
Möchte auch an einem STR Gerät basteln, habe mir schon eins bestellt und zwar:
Magneti Marelli IAW 1AF.1G mit einem Eprom von ST M27C512-12B3

habe auch bereits schon den Eprom rausgenohmen und ein neuen bestellt, den ich immer wieder brennen und löschen kann Perom: M27C512-10F1.Hoffe er passt!?!

Kannst du mir evtl. verraten, was du für ein Programmer/Brenner benutzt.
Und den Vorganng?
Habe mir bereits Otocheck Software besorgt.Und einen Brenner beim Ebay gekauft, was allerdings noch nicht da ist: Willem EPROM Programmer +Adapter TSOP32 (8mm,14mm)-U04

Für dein Antwort bin ich dir sehr Dankbar

Gruß
Benutzer-Profile anzeigen
+++ Werbung +++
Diese Werbung verschwindet, sobald Du dich einloggst!
strongpassion1



Anmeldedatum: 08.03.2011
Beiträge: 2
Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 08.03.2011, 13:55    Titel:

apial hat Folgendes geschrieben:
Hier dann mal noch ein Bild wie das bei der Oldschoolvariante aussieht wenn man Eprom brennen will Very Happy



Hallo Apial.

Ich habe deine Beiträge gelesen und fand es sehr interessant!!
Möchte auch an einem STR Gerät basteln, habe mir schon eins bestellt und zwar:
Magneti Marelli IAW 1AF.1G mit einem Eprom von ST M27C512-12B3

habe auch bereits schon den Eprom rausgenohmen und ein neuen bestellt, den ich immer wieder brennen und löschen kann Perom: M27C512-10F1.Hoffe er passt!?!

Kannst du mir evtl. verraten, was du für ein Programmer/Brenner benutzt.
Und den Vorganng?
Habe mir bereits Otocheck Software besorgt.Und einen Brenner beim Ebay gekauft, was allerdings noch nicht da ist: Willem EPROM Programmer +Adapter TSOP32 (8mm,14mm)-U04

Für dein Antwort bin ich dir sehr Dankbar

Gruß
Benutzer-Profile anzeigen
alessandro261006



Anmeldedatum: 23.05.2011
Beiträge: 1
Fahrzeug: Lancia y

BeitragVerfasst am: 23.05.2011, 18:59    Titel: Steuergeraet

Hallo Ich habe über ebay mir ein steuergerät gekauft.Ich vollpfosten informiere mich nicht ausreichend.So jetzt habe ich kein Schlüssel und Code für die wegfahrsperre.kann jemand den reseten?
Confused Crying or Very sad [/list]
Benutzer-Profile anzeigen
snlos



Anmeldedatum: 15.05.2011
Beiträge: 2
Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 23.05.2011, 21:39    Titel:

ich denke apial könnte seine bisherige Erfahrungen bisschen genauer
beschreiben...also eine kleine "HowTo"

ob anschließend die Selbstadaptionsparameter angelernt werden muss....
solche wichtige Kleinigkeiten halt

wären einige dankbar Wink
Benutzer-Profile anzeigen
snlos



Anmeldedatum: 15.05.2011
Beiträge: 2
Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 23.05.2011, 23:10    Titel:

strongpassion1 hat Folgendes geschrieben:
Hallo Apial,
habe auch bereits schon den Eprom rausgenohmen und ein neuen bestellt, den ich immer wieder brennen und löschen kann Perom: M27C512-10F1.Hoffe er passt!?!


M27C512-10F1 liegt im Bereich 0°C-70°C

ich weiß nicht ob das wirklich gut ist Confused
Benutzer-Profile anzeigen
Kiste



Anmeldedatum: 09.05.2011
Beiträge: 18
Fahrzeug: Fia Seicento 600 / 0,9 34Ps Bj 99

BeitragVerfasst am: 26.05.2011, 19:04    Titel:

apial hat Folgendes geschrieben:


Brennt man das Dumpfile auf den Eprom und setzt diesen ein so prüft der TMS0034 ob bereits ein Code auf dem Eprom geschrieben ist.
Ist das nicht der Fall (wie bei dem Dumpfile) so lässt der TMS0034 den Empfang des Codes vom WFS Steuergerät zu.


Bedeutet das nicht, dass man den Eprom einfach "blankt" und schon holt sich der Chip den neuen/alten Code? Oder sind da noch andere wichtige Daten auf diesem Eprom hinterlegt?
Benutzer-Profile anzeigen
maddin5588



Anmeldedatum: 02.09.2011
Beiträge: 1
Fahrzeug: Fiat Seicento

BeitragVerfasst am: 02.09.2011, 10:07    Titel: Fiat Seicento mit einem Steuergerät IAW 59F.M7/Hw004/3502-75

Ich habe einen Fiat Seicento mit einem Steuergerät IAW 59F.M7/Hw004/3502-751.

Ich habe nur einen Blauen Schlüssel und bekomme den Wagen wegen der Wegfahrsperre nicht mehr zum laufen Crying or Very sad

Hast jemand die möglichkeit mir bei diesem Problem zu helfen?

Ich danke schonmal für ne antwort

LG Martin
Benutzer-Profile anzeigen
Chris452



Anmeldedatum: 16.11.2012
Beiträge: 7
Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 16.11.2012, 04:58    Titel:

ExOdUs hat Folgendes geschrieben:


Fertige Dump Files habe ich bereits für IAW 59F:

M2 - 303
M3 - 105, 303, 305
M5 - 105, 303, 305

Testweise hätte ich sogar noch Dumpfiles für die neueren, großen STGR 4AF-P2-204 und 5AF-P3-303 (nicht getestet aber die sollten funktionieren)


sagmal welche version vom immo killer hast du dir gekauft? bin grad mit google hier her gelangt... auf rapidshare habe ich die version 1.1 vom immo killer gefunden, leider hat das archiv ein passwort welches ich noch suche, jedoch kann ich mir in winzip die inhalte des archivs anschauen und da sind zahlreiche .bin files für alle fahrzeugtypen hinterlegt, die fertigen bin files ohne WFS nehm ich an Rolling Eyes

--------------

so habs jetzt nochmal ohne passwort gefunden, ist ein ordner "files" wo zahlreiche bin-dateien zu allen fahrzeugtypen drin sind, ist das in deiner version wohl noch nicht gewesen?
Benutzer-Profile anzeigen
ExOdUs



Anmeldedatum: 20.07.2005
Beiträge: 3432
Fahrzeug: Panda 100hp
Wohnort: Deggendorf

BeitragVerfasst am: 16.11.2012, 08:56    Titel:

Hallo,

das mit dem ImmoKiller kannst du kurz gesagt vergessen. Der kann nur HW kleiner als 100 und das du damit den Flash Programmkompatibel auslesen kannst, benötigt man eine Hardware die ca 2500 EUR kostet.

LG

Roland
Benutzer-Profile anzeigen
kobi



Anmeldedatum: 16.11.2012
Beiträge: 2
Fahrzeug: Fiat Panda 1,1 4x4

BeitragVerfasst am: 16.11.2012, 21:14    Titel:

Hallo,

hab eine Frage an die Expertenrunde, kann man MSG IAW 16F.EJ von Panda 176B2 (1,1l) auch auslesen, bzw. wieder in einen Werkszustand zurücksetzen? Frage dies, weil ich bei meinen Panda ärgste Probleme mit der WFS habe, mal geht´s beim ersten mal, dann wieder nach 20. mal. Ich habe bereits alles nur erdenkliche gemacht, finde jedoch keine Fehler, bzw. wurden schon eingie Teile wie Zündschloß, etc... getauscht. Auch ein IAW6F (sollte ohne WFS sein) wurde ohne Erfolg probiert, vermutlich ist dieses defekt-war vom Schrott). Ihr seid meine allerletzte Hoffnung, sonst wird mein "Bärchen" wohl oder übel auch am Schrott landen.

Danke schon mal im vorhinein für eure Hilfe!

MfG Ernst
Benutzer-Profile anzeigen
Chris452



Anmeldedatum: 16.11.2012
Beiträge: 7
Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 17.11.2012, 00:30    Titel:

ExOdUs hat Folgendes geschrieben:
Hallo,
das mit dem ImmoKiller kannst du kurz gesagt vergessen.

also du meinst das programm funktioniert komplett nicht oder macht sogar die steuerung komplett kaputt?
hätte jetzt einfach versucht die richtige bin datei aufs richtige modell zu flashen, da mekert es übrigens auch nicht mit dateigröße sondern er fängt an zu flashen

Zitat:
Der kann nur HW kleiner als 100

was meinste genau damit?

Zitat:
und das du damit den Flash Programmkompatibel auslesen kannst,

warum den flash überhaupt auslesen wenn man doch schon fertige bin files hat wo die wegfahrsperre deaktiviert ist?

es gibt ja noch dieses "bypass" tool über obd2, werd mir das kaufen kost so 100$ kanns danach ja wieder verkaufen auf ebay Rolling Eyes
mal ne frage, kann ich damit probleme bekommen mit dem zoll oder so wenn ich das aus den usa bestelle? sonst geht noch polen...
http://www.uobd2.com/wholesale/bypass-immo-tool.html
Benutzer-Profile anzeigen
Chris452



Anmeldedatum: 16.11.2012
Beiträge: 7
Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 17.11.2012, 00:33    Titel:

achso hab auch nen älteren golf tdi und auch probleme mit der wfs und weil die eh so leicht zu knacken ist, möcht ich die ganz einfach deaktivieren.
weiß ich wohl wegen versicherung aber wenn der wagen weg ist ist er weg
Benutzer-Profile anzeigen
Chris452



Anmeldedatum: 16.11.2012
Beiträge: 7
Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 17.11.2012, 17:07    Titel:

hab mir jetzt dieses bypass tool bestellt, das mit dem immo killer ist mir doch zu kompliziert Wink

es kommt aus den usa, zoll wird wohl anfallen... und wenns probleme gibt, gibt es auf ebay noch ein angebot aus polen, da sieht das tool aber etwas anders aus und kommt mir so nachgebaut vor oder ältere version, eher vertraue ich dem angebot aus usa

http://www.uobd2.com/wholesale/bypass-immo-tool.html[/url]
Benutzer-Profile anzeigen
Chris452



Anmeldedatum: 16.11.2012
Beiträge: 7
Fahrzeug:

BeitragVerfasst am: 17.11.2012, 17:46    Titel:

ja scheinbar geht es mit immo killer alleine wirklich nicht, hier ne anleitung gefunden http://www.tek-tronics.co.uk/product_info.php?products_id=119
Benutzer-Profile anzeigen
ExOdUs



Anmeldedatum: 20.07.2005
Beiträge: 3432
Fahrzeug: Panda 100hp
Wohnort: Deggendorf

BeitragVerfasst am: 17.11.2012, 18:02    Titel:

Hallo Chris,

von was redest du eigentlich?!? geht es dir um einen Fiat oder um einen VW? Ich steige anhand deiner Antworten ehrlich gesagt nicht wirklich durch.

Dein Bypass Toll kommt übrigens nicht aus Amerika sondern aus China. Man sollte sich die Seite schon genauer ansehen Wink Fällig sind dann noch 19% MwSt und Einfuhrzoll.

Wie geschrieben ist der ImmoKiller nicht alleine Lauffähig, wie sollte der dir die Daten aus dem Steuergerät holen Smile Dazu braucht man ein Interface Namens Abuse oder so ähnlich.

@kobi,
die Technik dieser Steuergeräte sind normal identisch wie die vom Cinquecento oder den SPI Seicentos sowie vom 176 Punto.
Somit sollte man die WFS mit einen Chip im Motorsteuergerät aushebeln können. Diese gibt es für den Cinque mit originalen oder modifizierten Kennfeld. Schicke einfach mal bei dem User Manni einen PN, evtl. kann er dir bei deinem Problem weiterhelfen, ich habe leider keine Unterlagen dafür.

LG

Roland
Benutzer-Profile anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fiat Seicento & Fiat Cinquecento Community Foren-Übersicht -> Smalltalk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Seite 4 von 6


 

Ähnliche Beiträge im Fiat Cinquecento und Seicento Forum
Thema Forum Antworten
Keine neuen Beiträge Was für eine Schande Smalltalk 8
Keine neuen Beiträge Passt eine ET von 18 noch Fahrwerke, Felgen, Reifen & Bremsen 5
Keine neuen Beiträge mal eine Frage... Talkshow 10
Keine neuen Beiträge Wegfahrsperre Probleme 3
Keine neuen Beiträge wegfahrsperre Probleme 9


© 2004 - 2012 cento-world.de
Impressum/Datenschutz